“五星红旗飘起来”巨幅国旗传递展示活动亮相河北石家庄市第二中学
发表时间:2019-09-18    来源:石家庄发布

  9月17日,“五星红旗飘起来”之巨幅国旗传递展示活动第二站来到河北石家庄市第二中学,19米长巨幅国旗在学校亮相,全校师生在学校操场上一齐挥动“手持国旗”,高唱《我和我的祖国》。由石家庄市委宣传部主办,燕赵晚报、ZAKER石家庄承办的“五星红旗飘起来”活动高潮迭起,巨幅国旗在校园间传递成为今年活动的最大亮点之一。

  今年是中华人民共和国成立70周年。为进一步在全市唱响时代主旋律,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,激发全市人民同心共筑中国梦的爱国主义热情,从9月15日起至10月15日,我市将开展2019年“五星红旗飘起来”活动,包括打造国旗街、国旗社区、国旗学校、举办巨幅国旗传递展示、举办短视频大赛、开展“和国旗合影、向国旗敬礼”等活动。

  值得一提的是,今年“五星红旗飘起来”活动还将推出一系列有趣而充满正能量的活动,让“爱国”成为国庆期间最热烈的主题词。

  “五星红旗飘起来”活动自2005年首次开展以来,已经连续举办了14年。每年国庆期间,市委宣传部都积极倡导社会各界升挂国旗,社会参与面不断扩大,活动影响力进一步提升,已经成为展示省会城市形象、激发市民爱国情怀的活动品牌。

责任编辑:邓纯雪